Center of Photonics for Life Science and Industry

ニュース

2020年12月23日フォトニクスセンターで第9回フォトニクスセミナー「フォトニクスとAI」を開催しました。 Zoomによるオンライン形式と、フォトニクスセンターでの対面形式のハイブリッド方式で開催し、約30名の参加がありました。
【内容】
・講演「産業科学AIセンターの活動とビジョン」(大阪大学産業科学研究所AIセンター センター長・教授 櫻井 保志 氏)
・講演「フォトニクス × AI 〜AIを用いた画像処理とその応用について〜」  (大阪大学データビリティフロンティア機構 特任准教授 新岡 宏彦 氏)